Prélude au Congrès - Atelier la nutrition pour la santé

 

Vers des systèmes alimentaires plus durables


Aperçu de l’atelier

L’atelier la nutrition pour la santé 2023, intitulé Vers des systèmes alimentaires plus durables, vise à fournir un aperçu de la pertinence et de l’importance des systèmes alimentaires, tout en examinant le point de vue des différents acteurs du domaine (gouvernements, universitaires, industrie, professionnels de la santé, consommateurs) pour explorer des idées qui aideront à nous faire progresser vers des systèmes plus durables.  
TÉLÉCHARGEZ LA BROCHURE


Objectifs d’apprentissage :

  1. Reconnaître la dynamique d’un système alimentaire durable;
  2. Expliquer les difficultés qui se posent dans l’amélioration de la durabilité des systèmes alimentaires, du point de vue de divers acteurs du milieu;
  3. Reconnaître les occasions d’innover pour favoriser des systèmes alimentaires plus durables.

Merci au soutien financier et à la collaboration :

 

Rapports et ressources - Disponible en anglais seulement.
 

Détails de l'inscription

Programme

Programme provisoire – peut être modifié.  Les présentations sont données en anglais. Toutes les heures de l'Est.  L'inscription peut être achetée en complément de l'inscription à la conférence générale.

jeudi 4 mai 2023

 0h730 - 08h25
Inscription - Petit déjeuner libre (non fourni le 4 mai)
08h30 -  08h45
Mot d'ouverture

Alison Duncan, PhD, RD, FDC - Professor, University of Guelph / CNS Past-President

08h45  - 09h30
Présentation liminaire: Overview of issues in Food Systems Sustainability

Tyler McCann - Managing Director, Canadian Agri-Food Policy Institute (CAPI)

DESCRIPTION DE LA SESSION ET DE CONFÉRENCIER

0h930 - 10h00
Food Policy for Canada

Patrick Verreault - Deputy Director, Food Policy Division, Agriculture and Agri-Food Canada

DESCRIPTION DE LA SESSION ET DE CONFÉRENCIER

10h00 - 10h20
Période de questions
10h20 - 10h40
Pause
10h40 - 11h10
Redesigning Food for Circularity: How Upcycled Foods Reduce Waste, Capture Nutrition and Tackle the Climate Crisis

Mariel Nunley - Certification Manager, Upcycled Food Association

DESCRIPTION DE LA SESSION ET DE CONFÉRENCIER

11h10 - 11h40
When Hunger Can't Wait - meeting the immediate need in the face of deepening poverty

Richard Matern - Director of Research, Food Bank Canada

DESCRIPTION DE LA SESSION ET DE CONFÉRENCIER

11h40 - 12h00
Période de questions

12h00 - 13h00

Déjeuner  

 13h00 - 13h30
Identifying opportunities, synergies and trade-offs in pursuit of sustainable food systems: Science and practice

Nathan Pelletier, PhD -  Food Systems PRISM Lab, University of British Columbia 

DESCRIPTION DE LA SESSION ET DE CONFÉRENCIER

13h30 - 14h00
Dietitians for Climate Change Mitigation

Anneke Hobson, MA, MPH, RD - Drawdown Dietetics

DESCRIPTION DE LA SESSION ET DE CONFÉRENCIER

14h00 - 14h20
Période de questions 
14h20 - 14h40
Break
14h40 - 15h10
Perspectives on Food Security and Sustainable Food Systems from work with Indigenous Peoples and Communities

Rhona Hanning PhD, FDC - Professor, School of Public Health Sciences, University of Waterloo

DESCRIPTION DE LA SESSION ET DE CONFÉRENCIER

15h10 - 15h40
Law : a force for positive change towards sustainable food systems

Geneviève Parent, LLD - Professor, Research Chair Food Diversity and Security, Université Laval 

DESCRIPTION DE LA SESSION ET DE CONFÉRENCIER

15h40 - 16h00
Période de questions 
16h00 - 16h25
PANEL de conférenciers
16h25 - 16h30
Remarques de clôture

Speaker: Dr. Alison Duncan

Pour vous inscrire, utilisez notre serveur sécurisé.
 

Détails de l'inscription