Prélude au Congrès - Atelier la nutrition pour la santé
Vers des systèmes alimentaires plus durables
Aperçu de l’atelier
L’atelier la nutrition pour la santé 2023, intitulé Vers des systèmes alimentaires plus durables, vise à fournir un aperçu de la pertinence et de l’importance des systèmes alimentaires, tout en examinant le point de vue des différents acteurs du domaine (gouvernements, universitaires, industrie, professionnels de la santé, consommateurs) pour explorer des idées qui aideront à nous faire progresser vers des systèmes plus durables.
TÉLÉCHARGEZ LA BROCHURE
Objectifs d’apprentissage :
- Reconnaître la dynamique d’un système alimentaire durable;
- Expliquer les difficultés qui se posent dans l’amélioration de la durabilité des systèmes alimentaires, du point de vue de divers acteurs du milieu;
- Reconnaître les occasions d’innover pour favoriser des systèmes alimentaires plus durables.
Merci au soutien financier et à la collaboration :
Rapports et ressources - Disponible en anglais seulement.
Programme
Programme provisoire – peut être modifié. Les présentations sont données en anglais. Toutes les heures de l'Est. L'inscription peut être achetée en complément de l'inscription à la conférence générale.
jeudi 4 mai 2023
Alison Duncan, PhD, RD, FDC - Professor, University of Guelph / CNS Past-President
Tyler McCann - Managing Director, Canadian Agri-Food Policy Institute (CAPI)
DESCRIPTION DE LA SESSION ET DE CONFÉRENCIER
Patrick Verreault - Deputy Director, Food Policy Division, Agriculture and Agri-Food Canada
DESCRIPTION DE LA SESSION ET DE CONFÉRENCIER
Mariel Nunley - Certification Manager, Upcycled Food Association
DESCRIPTION DE LA SESSION ET DE CONFÉRENCIER
Richard Matern - Director of Research, Food Bank Canada
DESCRIPTION DE LA SESSION ET DE CONFÉRENCIER
12h00 - 13h00
Déjeuner
Nathan Pelletier, PhD - Food Systems PRISM Lab, University of British Columbia
Anneke Hobson, MA, MPH, RD - Drawdown Dietetics
Rhona Hanning PhD, FDC - Professor, School of Public Health Sciences, University of Waterloo
DESCRIPTION DE LA SESSION ET DE CONFÉRENCIER
Geneviève Parent, LLD - Professor, Research Chair Food Diversity and Security, Université Laval
DESCRIPTION DE LA SESSION ET DE CONFÉRENCIER
Speaker: Dr. Alison Duncan
Pour vous inscrire, utilisez notre serveur sécurisé.